Andry Permadi Raih Prestasi Tertinggi Indonesia di Manhunt International 2017

Perhelatan ajang male pageant tertua di dunia, Manhunt International 2017 baru saja usai tadi malam. Terpilih Troung Ngoc Tinh asal Vietnam sebagai pemenang pertama.

Diikuti 40 kontestan dari berbagai negara. Manhunt International pertama kali diadakan tahun 1993 dan dalam perjalanannya pernah tidak diselenggarakan pada tahun 1996, 2003, 2004, 2009, 2013, 2014 dan 2015.

Karantina dimulai 22 – 28 November 2017, di Bangkok, Thailand. Indonesia sudah sepuluh kali ikut berpartisipasi. Tahun ini dikirim Andry Ismaya Permadi, pemuda berusia 25 tahun dengan tinggi 187cm, seorang modeling runway yang juga terjun ke dunia entertainment, sebagai model iklan televisi dan aktor web series.

Andry menjadi wakil Indonesia dengan prestasi tertinggi, yang berhasil meraih juara kelima atau 4th runner up Manhunt International dan juara best national costume, dengan tema “Butterfly Barong” karya Pancer Langit asal Bali. Selain mendapatkan slempang dan piala, top 5 Manhunt International 2017 mendapatkan cincin emas dengan logo Manhunt senilai us$. 6.000,-

Berikut eksklusif interview Indonesian Pageants bersama Andry pasca malam Final.

1. Bagaimana perasaan kamu saat diumumkan sebagai top 16 lalu menjadi 4th runner up manhunt international 2017?

Perasaannya excited karena bisa masuk 16 besar itu susah dan harus melewati 40 negara lainnya dan pastinya juga senang bisa masuk top 16 hingga mencapai 4th runner up.

2. Apakah sebelumnya menyangka dapat memenangkan Best National Costume?

Dari awal sudah confident aja sama yang ditampilin, karena kalau dari awal sudah gak pede akan gak pede selama kompetisi.

3. Bagaimana dengan teman sekamar kamu Mister Korea?

Anak nya baik dan bersih orangnya gak macem-macem.

4. Bagaimana penjurian malam final, apa yang kamu rasakan waktu itu?

Deg-degan sih awalnya tapi setelah dilakuin jadinya lebih seneng deh dalam kontesnya.

5. Apa pelajaran yang kamu bisa ambil dari ajang ini?

Menambah pengalaman, dan bisa bertemu banyak teman baru dan yang lainnya. Intinya jangan selalu pesimis terhadap apa yang kita lakukan atau perjuangan just keep your dream come true.

6. Dengan pencapaian ini, apa perubahan yang Andry rasakan secara pribadi?

Aku tetap sama seperti yang dulu, karena aku bisa dapet gelar karena dukungan masyarakat indonesia juga.

7. Selama karantina, kunjungan dan agenda apa saja yang paling berkesan?

Paling aku suka kunjungan ke panti asuhan, karena ketika kita datang kesana anak-anak panti itu langsung lari peluk kita, itu momen paling mengharukan selama karantina.

Berikut hasil malam final Manhunt International 2017

Manhunt International 2017: Vietnam – Troung Ngoc Tinh
1st runner-up: Thailand – Kongnat Choeisuwan
2nd runner-up: Lebanon – Gaetan Osman
3rd runner-up: Sri Lanka – Mohamed Wazeem Cammar
4th runner-up: Indonesia – Andry Ismaya Permadi

Top 16 Manhunt International 2017:
South Africa – Dylan Keeve Van Niekerk
Chinese Taipei – Simon Shen Ying Bin
Dominican Republic – Jonathan Checco
Singapore – Hassanal Ruslan
Brazil – Cristian Fin
Macau – Tan Shuai
Philippines – Daniel Azurin
Poland – Piotr Marek Zyjewski
Mongolia – Battur Batbaatar
Turkey – Uygar Taze
Malaysia – Gan Kai Han

Spesial Awards Manhunt International 2017:
Best Runway Model: China
Best Commercial Model: Guam
Best Fashion Model: Vietnam
Best Popularity: Vietnam
Best Physique : Sweden
Best Photogenic : Philippines
Best Personality : Brazil
Best Vigour: Bulgaria
Best Charm: Guam
Best Sunshine Smile: Mongolia
Best Image Representative: Malaysia
Best Prince: Turkey
Best Model :
Asia : Hongkong
Africa : South Africa
Ocenia : Australia
European : Bulgaria
American : Fernando De Noronha
Best National Costume :
Winner : Indonesia
1st runner up : Sri Lanka
2nd runner up : Myanmar

Yuk intip malam final Manhunt International 2017, saat Andry Permadi terpilih sebagai 4th runner up dan best national costume, klik linknya dibawah ini.

Penulis : Irwansyah
Editor: Aditya Yasmin

Comments

comments